Опубликовано: Апрель 18, 2017 в 6:24 пп

Категории: Без рубрики

Личный бренд в социальных сетях

 

Социальные сети предоставляют широкий диапазон возможностей для продвижения бренда. Но что делать, если ваш товар — вы сами? Эксперт в отрасли, коуч, преподаватель, артист, писатель… Какие есть инструменты для продвижения личной страницы в социальных сетях?

Первый и самый очевидный шаг — сделайте сообщество имени себя. Например «Бизнес-тренер Иван Иванов» или «Курсы ораторского мастерства Петра Петрова» или «Ворожея Дульцинея Затуманная». Можете назвать сообщество своим основным продуктом — названием книги, курса, который вы читаете, услуги, которую оказываете. Наличие группы позволит вам использовать все рекламные инструменты, которые предлагают социальные сети. После этого продвижение ничем не отличается от продвижения обычного бренда.

Если по какой-то причине вы не хотите создавать сообщество имени себя (например, из скромности, или если у вас на личной странице уже много подписчиков и поклонников), то работаем с личной страницей. Несколько лайф-хаков:

  • Не поленитесь зайти в настройки аккаунта (на facebook — в правом верхнем углу стрелочка вниз — вкладки «конфиденциальность» и «хроника и метки»). Проверьте, могут ли люди подписываться на вас. Все ли пользователи могут видеть ваши публикации. Все ли пользователи могут отмечать вас в публикации. Также рекомендуем запретить друзьям делать публикации на вашей странице без вашей модерации. Чтобы не устраивать на вашей странице онлайн-вокзал.
  • Пишите регулярно. Не обязательно 2 раза в день. Но и не раз в два месяца. Выберите комфортную для вас чАстоту и придерживайтесь плана.
  • Следите за интересными публикациями в вашей тематике в онлайн-прессе. Подпишитесь на рассылку сайтов и блогов, где раскрываются интересные для вашей аудитории темы. Станьте тем каналом, через который ваши подписчики узнают о самом новом и интересном. Обязательно пишите к каждой публикации один-три небольших абзаца аннотации («подводка») со своим мнением и оценкой.

Техническая деталь: абзацы старайтесь писать не больше 4-6 строк. Между абзацами делайте «отбивки» — ставьте дополнительный enter. Так текст лучше читается.

  • Старайтесь максимально публиковаться в онлайн-прессе. Пишите статьи по своей тематике и предлагайте их к публикации в профильные издания. Когда вас публикуют, настаивайте на том, чтобы в подписи к публикации было ваше ФИО с гиперссылкой на ваш личный аккаунт в социальной сети. Делайте репосты на свою страницу, сопровождая их подводкой — почему вам было важно написать об этом, история создания материала, ваши мысли на тему и т.д.
  • Сделайте правилом коллекционировать и записывать (например, в заметку в телефоне) свои мысли и идеи по вашему профильному предмету. Делитесь такими короткими постами в соц сети. Постарайтесь сделать вашу страницу своеобразным клубом по интересам, где люди обсуждают разные аспекты вашей сферы деятельности. Хороший пример — страница предпринимателя Павла Анненкова или ресторатора Алексея Васильчука.
  • Не пренебрегайте выгодными инструментами социальных сетей — видео и особенно прямыми трансляциями. Они отлично генерят трафик. Хорошей традицией может стать еженедельный прямой эфир в четверг в 20:00, где вы раскрываете какую-то тему и отвечаете на вопросы в комментариях. Такой инструмент подходит тем, у кого уже сформирован минимальный пул подписчиков и страница достаточно активна.
  • Если делаете продолжительную прямую трансляцию, учитывайте, когда ваша аудитория сможет ее посмотреть. Например, вряд ли предприниматели смогут уделить час в рабочее время, чтобы посмотреть со звуком ваше видео. Подстраивайтесь под аудиторию по дню недели и времени суток.
  • Подпишитесь на сообщества в соц сетях, посвященные вашей тематике. Высказывайте свое мнение в дискуссиях. Обязательно развернуто. Это приведет вам целевых подписчиков — тех, кто интересуется вашей темой.
  • Если вы публичная личность — настройте google-оповещения на собственное имя и фамилию. Так вы сможете вовремя заметить новость или статью, где вас упомянули, и использовать ее в соц сети.
  • Не забывайте о фото-контенте. Подбирайте интересные, метафоричные иллюстрации к своим мыслям. Дозировано публикуйте собственные фото — на конференции или форуме, на встрече с коллегами или учениками. Ваше лицо — это часть вашего бренда. И оно должно постепенно становиться узнаваемым.

Общая идея личного брендинга в социальных сетях: НАЗНАЧЬТЕ СЕБЯ ЭКСПЕРТОМ в своей области. Вряд ли кто-то сделает это за вас. Здоровые амбиции, смелость, немного вашего времени и техническая грамотность принесут вполне осязаемые коммерческие плоды!

 

close

Бриф по ведению социальных сетей

Пожалуйста, заполните все поля, и я свяжусь с вами в ближайшее время

1. Описание проекта

* Компания (название)

* Сфера деятельности

* Цели проекта (какие проблемы должны быть решены или что вы хотите получить от соц сетей)

* Социальные сети, которые вас интересуют

*Какие конкретно показатели для вас принципиально важны

*Какие конкретно показатели для вас принципиально важны

Основные конкуренты, если есть

2. Вопросы по контенту

*Ожидаемая средняя частота публикаций

Основные темы публикаций (как вы себе их видите)

Хотите ли вы проводить интерактивы?

Укажите reference (примеры) удачных публикаций в социальных сетях

Что вы еще хотели бы добавить

Контакты

*Ваши ФИО

*Тел (моб)

*Почта

Веб-сайт компании

Существующие соц сети компании

close

Получить предложение

Пожалуйста, заполните все поля и я свяжусь с вами в ближайшее время

ВАШЕ ИМЯ

ТЕЛЕФОН

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС

close

Задать вопрос

Пожалуйста, заполните все поля и я свяжусь с вами в ближайшее время

ВАШЕ ИМЯ

Email

Ваш вопрос

close

Спасибо за вашу заявку, я свяжусь с Вами в самое ближайшее время